您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  曲艺

敦煌曲艺人创作“抗疫”快板视频走红

 2021/01/25/ 09:44 来源:兰州晚报 记者 刘学智

敦煌曲艺人创作“抗疫”快板视频走红

  每日甘肃网1月25日讯 据兰州晚报报道 1月24日,敦煌曲艺人王绎华创作的一段“抗疫”快板视频,在当地微信圈中一时热传,引起了不少人的关注。作者以敦煌方言为表达方式,将预防新冠肺炎的相关知识和预防措施,用简单明了的敦煌方言直白表露,让人听来耳目一新。

  今年33岁的王绎华是一名当地国企干部,他从小热爱文艺,喜欢相声、小品等喜剧艺术,儿时师从中国曲艺家协会会员、敦煌曲艺名家张涵学习快板,后师从西北相声名家李金辉先生。他希望能通过这种群众喜闻乐见的方式,让科学抗疫知识传遍千家万户,众志成城,打赢疫情防控持久战。

  兰州日报社全媒体记者 刘学智

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心