您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

写的都是甘肃的吃食 李满强随笔集《陇上食事》出版

 2020/10/12/ 08:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者雷媛

写的都是甘肃的吃食

李满强随笔集《陇上食事》出版

  每日甘肃网10月12日讯(掌上兰州·兰州晨报记者雷媛)诗人李满强随笔集《陇上食事》日前由广西师范大学出版社正式出版。

  人间烟火气,最抚凡人心。《陇上食事》一书中,作者以甘肃各地的吃食为主要写作对象,通过“吃食”这一重要载体,客观、诗意地反映了陇东和丝绸之路甘肃段的风物、民俗和风土人情,描绘出了一幅幅生动的民间生活画卷;作者有效规避了一些美食随笔的常规写法,不是为了介绍美食而写美食,而是将每一种美食都置于幽深的地域文化传统中。穿插了许多有趣的故事,说的是吃,道的是风情、人情、故土情、文化情,间接地传达了由于新时代经济发展和人民生活水平的提高,人们对美食的态度和印象的变化,折射出欣欣向荣的寻常百姓生活,可称得上甘肃版的《随园食单》。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。