您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃演艺集团文艺工作者用艺术凝聚抗“疫”力量

 2020/02/07/ 14:52 来源:每日甘肃网 记者李杨

《众志成城赴国难》王景平作词并演唱(本文视频均由甘肃演艺集团提供)

  每日甘肃网2月5日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)手虽不能相握,心却紧紧相连。武汉疫情,牵动着全国人民的心。一场没有硝烟的抗疫之战考验着我们每一个人。为加大防疫知识宣传力度,讴歌在防控斗争中可歌可泣的人和事,甘肃演艺集团秦腔艺术剧院、甘肃省陇剧院的文艺工作者们,纷纷利用网络等媒介以情相连,用艺术的形式为国家鼓劲,为生命健康保卫战助力!

  《为了相见在春天》李峰作词并演唱

  “疫情蔓延中国大地, 华夏儿女人人有责。众志成城赴国难,党的指挥永向前……保家园每个人都有责任,疫情散国家才安宁。”由秦腔艺术剧院优秀青年演员王景平作词并演唱的《众志成城赴国难》表达了为武汉加油,为国家祈福的拳拳之心;“党抗击疫魔在召唤,人间的大爱重如泰山,使命担当刻不容缓,众志成城共克时艰……”由秦腔艺术剧院国家二级演员李峰作词并演唱的《为了相见在春天》,深情表达了秦腔演员用文艺的力量支持在一线治病救人、奋不顾身的医护人员。

陇剧清唱《凯歌高唱保安康》

  在2020年这个不同寻常的春节,疫情的袭来,让每一天、每一分、每一秒,每一个中国人都在经受着艰巨考验。疫情牵动着全国人民的心,也牵动着甘肃省陇剧院文艺工作者的心。在这非常时刻,甘肃省陇剧院文艺工作者们在省文化和旅游厅的组织和倡议下,奏响文艺抗疫战歌,凝聚陇原制胜力量。

  “党中央来动员强,各族人民紧跟上。白衣天使人敬仰,不畏生死守前方。”由甘肃省陇剧院王存、雷通霞、窦凤霞、刘涛等著名艺术家策划,贾延统筹、夏天作词,陇剧省级传承人敬怀宝进行音乐统筹,青年演员杨叶、赵丹、李歌、段宏娟、张丽等演唱的抗“疫”主题作品——陇剧清唱《凯歌高唱保安康》,唱出了万众一心共抗疫情的决心和信心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合