您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

【快讯】四海如一 公祭伏羲

 2024/06/21/ 14:31 来源:每日甘肃网 记者 万及敏 王梓懿 王宇晨

  每日甘肃网6月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 万及敏 王梓懿 王宇晨)今天上午9时50分,2024(甲辰)年公祭中华人文始祖伏羲大典在羲皇故里举行。

  来宾怀虔敬之心、执太牢之礼、以雅乐之仪,致祭中华人文始祖太昊伏羲氏。

  深入贯彻习近平文化思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,公祭伏羲大典以“赓续中华文脉、坚定文化自信”为宗旨,以“传承中华优秀传统文化,建设中华民族现代文明”为主题,旨在追思中华人文始祖创世功绩,感悟伟大祖先创造精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心