您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  书画集萃

【视点】丹青溢彩 翰墨华章——第四届“金驼奖”获奖作品选登

 2022/11/18/ 14:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【视点】

丹青溢彩 翰墨华章

——第四届“金驼奖”获奖作品选登

“陇”马精神 (水彩水粉) 张学忠

黄河流韵 (中国画) 陈 彬

筑梦陇原 (油画) 马爱兵

大河之城·兰马精神 (中国画) 王安民

梨园春醒 (中国画) 巫卫东

黄河谣 (雕塑) 高佳赓

  金秋十月,由甘肃省文学艺术界联合会主办、甘肃省美术家协会承办的第四届甘肃省美术“金驼奖”作品展开展。

  近年来,我省美术工作者坚持以人民为中心,以中华优秀传统文化为根脉,创作出一批具有陇原气派、甘肃风格,传承与创新融汇一体,艺术精神与时代精神相统一的作品。

  甘肃美术“金驼奖”是中共甘肃省委宣传部批准设立的甘肃美术专业最高奖项,每两年举办一届,深受社会各界广泛关注。此次展览面向全省征稿,共收到上千幅投稿作品,经评审委员会专家评审,235幅特色鲜明、风格多样的作品入选,其中获奖提名作品108幅,并最终评选出金奖作品10幅、银奖作品14幅、铜奖作品16幅。本版选登部分获奖作品,以飨读者。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心