您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

话剧《八步沙》荣获第十七届中国文化艺术政府奖“文华大奖”提名剧目

 2022/09/28/ 11:19 来源:每日甘肃网 记者 王宇晨 见习记者 马腾飞
微信图片_20220927190716.jpg

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 王宇晨 见习记者 马腾飞)记者从甘肃省文化和旅游厅获悉,近日,第十七届中国文化艺术政府奖“文华奖”公布,由甘肃省文化和旅游厅推荐申报,甘肃省话剧院创排的话剧《八步沙》荣获第十七届中国文化艺术政府奖“文华大奖”提名剧目。

  据了解,话剧《八步沙》再现甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹。9月8日晚,甘肃省文化和旅游厅在兰州音乐厅以“线下演出+线上直播”方式,进行话剧《八步沙》参评演出,组委会和省内外38家主流媒体进行网络直播,当晚总访问量高达1289.62万人次,位居第十三届中国艺术节参演剧目、第十七届文华大奖参评剧目60部作品直播总访问量第二名,受到了全国各地观众的广泛关注,进一步提高了剧目的知名度和影响力。

  本次话剧《八步沙》参演中国艺术节,进一步弘扬和展示了甘肃省古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的奋斗精神。

微信图片_20220927190835.jpg

  本文图片均由甘肃省文化和旅游厅提供。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心