您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

星球研究所推出纪录片《河西走廊—中国最伟大的走廊》

 2022/09/14/ 23:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员 石大财 记者 夏苗

星球研究所推出纪录片《河西走廊—中国最伟大的走廊》

  每日甘肃网9月14日讯(奔流新闻·兰州晨报通讯员 石大财 记者 夏苗)河西走廊,犹如一部波澜壮阔的史诗,讲述着丝绸之路的千年往事。9月13日,由省文化和旅游厅协调支持,星球研究所历时两个多月拍摄制作的《河西走廊—中国最伟大的走廊》正式面世。

  该纪录片时长10分58秒,分走廊的诞生、最伟大的连接、最伟大的创造3篇,从地理、自然、历史、政治、军事、经济、宗教等多角度,讲述了是谁创造了河西走廊,阐释了河西走廊又因何而伟大,视角独特新颖,画面美轮美奂,文案精妙绝伦。

  据悉,从今年6月下旬开始,甘肃省文化和旅游厅与星球研究所积极对接,协调敦煌研究院和河西五市文旅部门密切配合,星球研究所拍摄团队先后两次赴敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、天梯山石窟等文物遗址和旅游景区取景拍摄,经过精心设计打磨,为观众呈现了这部高质量的纪录片。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心