您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

这份陇原“艺术答卷”很亮眼!

 2022/06/27/ 16:58 来源:新甘肃 记者 李杨

展演现场。(本文照片由省文旅厅提供)

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)6月24日晚,由省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅主办,省歌剧院承办的“春绿陇原·红色基因代代传”全省艺术系列职称评审成果展演在兰州音乐厅成功举办。

精彩瞬间。

  本场晚会汇聚了近年来全省艺术系列职称评审晋升为中高级职称的130多名优秀艺术人才,是各省级文艺院团和部分市县文艺工作者提交的“艺术答卷”。同时,也是全省广大文艺工作者献给党的二十大的一曲激情赞歌,是深入落实中央人才工作会议精神和省第十四次党代会精神的实际行动,打造甘肃文旅铁军的具体体现。晚会风格样式新颖,节目丰富多彩,包括民族和流行歌舞、戏曲、民族器乐、西洋乐、小品、诗朗诵、相声等。晚会在省歌剧院创排的歌舞《联歌联舞》中开场,演员们以优美的舞姿和响亮的歌声,唱出了中华民族的自强不息,满满的正能量。随后,肃北乌兰牧骑表演的舞蹈《杨希格》充分展现了蒙古族舞蹈的艺术特色,甘肃演艺集团省歌舞剧院的《伎乐金刚》、兰州演艺集团的《遇见敦煌》呈现着甘肃特有的敦煌元素舞蹈。而省歌剧院和省陇剧院合排的唢呐合奏《胜利秧歌》,省歌剧院和省歌舞剧院合排的器乐联奏《巴赫D小调前奏与赋格》《彝族舞曲》,省陇剧院、兰州大剧院、甘肃演艺集团敦煌艺术团联排的戏曲联唱和敦煌艺术团的相声快板、杂技,秦安县文化馆的秦安小曲等,更是艺术气息浓厚。精彩纷呈的演出,充分展示了参演人员的艺术水平,让现场观众大饱眼福。

精彩瞬间。

  据了解,近年来省文旅厅认真落实中央和省委人才工作领导小组会议精神和省委省政府深化职称制度改革意见,紧紧围绕服务全省职称制度改革发展大局,打破常规,搭建平台,评好职称。截至目前,全省文旅系统已有省级领军人才27名,33人入库全省宣传文化系统“四个一批”人才,50余人被评为文旅部“乡村文化旅游能人”,9609名专业技术人才取得中高级职称,为126名人才办理“陇原人才服务卡”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心