您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

2022年“文化和自然遗产日” 甘肃省非遗宣传展示主会场系列活动开幕

 2022/06/09/ 09:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳 杨亮

2022年“文化和自然遗产日” 我省非遗宣传展示主会场系列活动开幕

  每日甘肃网6月9日讯(奔流新闻·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)6月8日上午,由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,甘肃省文化和旅游厅、张掖市人民政府共同举办的2022年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示主会场系列活动,在张掖丝绸之路文化艺术中心开幕。

  非物质文化遗产作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华文明绵延传承的生动见证,保护好、传承好、利用好非物质文化遗产,对于延续历史文脉、坚定文化自信、推动文明交流互鉴、建设社会主义文化强国具有重要意义。截至目前,我省有花儿、环县道情皮影戏、格萨尔3个非遗项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,已公布83项国家级非遗代表性项目,493项省级非遗代表性项目。全省认定国家级非遗代表性传承人68名,省级非遗代表性传承人617名,3家企业入选国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

  此次在张掖市举办的2022年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示主会场系列活动,内容丰富多彩,通过举办甘肃省非遗系统性保护工作成果展、甘肃省2022年“非遗购物节”、甘肃省非遗影像展、“如意甘肃·多彩非遗”全省非遗展演专场晚会等活动,充分展示党的十八大以来我省非遗系统性保护工作成果,宣传甘肃历史之美、山河之美、文化之美,为文化强省建设注入非遗力量,营造全社会共同参与保护传承中华优秀传统文化的浓厚氛围,推动非遗与现代生活相连接。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心