您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

《在群山之间》新书发布会兰州举行

 2021/10/11/ 08:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 叶满山

《在群山之间》新书发布会兰州举行

  每日甘肃网10月11日讯(掌上兰州·兰州晨报记者叶满山)10月10日下午,《在群山之间》新书发布会在甘肃省新华书店张掖路店举办。

  作者陈涛于2015年4月30日作为第一批“第一书记”,代表中国作家协会被选派到甘南藏族自治州临潭县冶力关镇池沟村任职,为期两年。在两年多的时间里,作者深入农村,深入农民生活,与当地干部群众深入交往,通过日记认真记录在甘南的工作与生活细节,以饱满的热情描绘藏地风光、风俗民情和当地群众积极向上的精神风貌,以细腻温和的笔触生动刻画当地群众的脱贫历程,同时也记录了与当地群众交往过程中的感受和思考,形成《在群山之间》这部作品。

  《在群山之间》不仅是一部以脱贫攻坚为主题的主旋律作品,同时也是一部有着浓厚的文学色彩的纪实作品,作为一个扎扎实实深入生活,参与脱贫攻坚的“第一书记”,陈涛以自己的所见所思所感,所展现的并不仅仅是自身的经历与生活,理想与担当,这其中还有许许多多从脱贫攻坚到乡村振兴当中年轻的“第一书记”们的内心情感与现实行动。从这部书中,我们可以看到许多年轻的“第一书记”的身影,他们在这段凝聚了他们的青春、理想、收获以及血泪的岁月中完成了任务,磨砺了品格,提升了能力,而在这一切的背后,是脱贫攻坚过程中所展示出的磅礴力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心