您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化摄影

红色儿童剧《大豆谣》兰州上演 讲述“西北小萝卜头”的故事

 2021/03/23/ 09:33 来源:每日甘肃网 通讯员 贾笑云
065A9692.JPG

  “西北小萝卜头”罗力立高兴去上学。

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 贾笑云 摄影报道

  为讲好兰州“红色故事”,“红色题材儿童剧《大豆谣》首演暨兰州市中小学生观演活动”于3月20日晚在兰州音乐厅启动。

  该剧以“西北小萝卜头”罗力立为原型创排,通过小力立在监狱中的艰苦生活,告诉当下的青少年应当珍惜无数革命先烈抛头颅洒热血、经过艰苦卓绝的斗争换来的幸福生活,并将她乐观、坚韧、热爱生活、热爱学习以及坚定的革命精神和深厚的民族情怀传递给当代少年儿童,希望当代的孩子们能铭记中华民族的抗争历史,传承革命先辈的民族精神,传承红色基因,感受红色文化。

  本次活动是兰州市“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动中的重要内容之一,从3月20日起,至6月底在兰州音乐厅、金城大剧院进行为期3个月的演出,同时儿童剧《大豆谣》中小学生观后感征文活动也将同步进行。

  红色题材儿童剧《大豆谣》演出剧照。

  红色题材儿童剧《大豆谣》演出剧照。

  罗力立高兴地喊出:我能上学了!

  阻挠“西北小萝卜头”罗力立上学。

065A9738.JPG

  临刑前的罗云鹏告别妻子和女儿。

  82岁的原型罗力立走上舞台。

  作为特邀嘉宾的王洛宾之子王海成观看演出后,和原型罗力立及演员合影留念。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻