您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

我要上春晚!2021新甘肃·网络春晚节目征集持续进行中

 2021/01/12/ 11:27 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者 邹明敏

报送节目《肃南圆舞曲》

  新甘肃·每日甘肃网记者 邹明敏

  逐梦奔小康,跨进幸福年。2021年拉开了崭新篇章,新春的脚步也愈加临近,在这个欢乐祥和、载歌载舞的节日里,新甘肃·网络春晚将带着全省各市州(县区)地方特色民俗文化表演,为您送上节日祝福,展示陇原儿女奋勇向前的澎湃力量。目前,节目征集仍持续进行中,优秀如你,快快加入我们吧!

报送节目《红军从这里走过》

  2021新甘肃·网络春晚由甘肃日报社主办,甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团承办,今年是第三届。2019年春节期间,第一届新甘肃·网络春晚的观看量达400万人次;2020年,第二届新甘肃·网络春晚的观看量达865万人次,节目受到了广大网友的认可与点赞。新甘肃网络春晚的连续举办,彰显了甘肃日报社、甘肃日报报业集团和甘肃新媒体集团在媒体融合推进过程中,整合资源、创新内容、融合技术方面的巨大优势和能量。

  目前,“2021新甘肃·网络春晚”的录制、评审等工作正在紧张有序进行中,已征集到节目200余个,省内20余家厅局单位、40余家县级融媒体中心、10余所高校积极参与,歌舞类、语言类、戏曲类、杂技类、本土特色、民间绝活等节目异彩纷呈。

报送节目《脊梁》

  据了解,“2021新甘肃·网络春晚”将继续为观众们献上一场接地气、特色浓的文化盛宴。晚会将设置5个分会场,分别为定西市通渭县、临夏州东乡县、庆阳市华池县、张掖市高台县以及金川集团。5个分会场的设置别有深意,2020年11月21日,甘肃最后8个贫困县脱贫摘帽,通渭县、东乡县便在其中,历经磨难,“苦”尽“甘”来,此次春晚将把最美好的祝愿带给当地群众。

  华池县、高台县作为承载“甘肃红色记忆”之地,镌刻着中国共产党走过的光辉历程和取得的恢弘成就。此次新甘肃·网络春晚将以众多红色题材节目献礼建党100周年,使爱国主义更加深入人心。

  金川集团分会场将走入厂房、走近职工,展现节日里一线职工积极奋进的状态,表达人民群众对美好生活的祝福和畅想。

报送节目《幸福碌曲》

  心动不如行动,还等什么?有才华就要秀出来。围绕“逐梦奔小康 跨进幸福年”的主题,形式随你,规模不限,雅俗兼备,内容健康,正能量满满,就等你来!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。