您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  资讯

大型系列视频专栏《征程——红色甘肃 百年巨变》献礼建党百年

 2021/01/06/ 10:02 来源:每日甘肃网 见习记者 王梓懿

  新甘肃·每日甘肃网见习记者 王梓懿

  一百年,是中国共产党从星星之火到燎原之势的伟大飞跃

  一百年,是中华民族站起来、富起来、强起来的沧桑巨变

  为庆祝中国共产党成立100周年,由甘肃新媒体集团出品,新甘肃客户端、西北师范大学传媒学院联合制作推出的大型系列视频专栏《征程——红色甘肃 百年巨变》将于1月6日上线开播。与我们一起,回顾百年足迹、共百年风云。

  甘肃100年的沧桑巨变,民族苦难是起点,砥砺奋进是过程,全面小康是硕果。如今的陇原大地,“苦甲天下”已不再,在中国共产党带领中国人民从第一个百年向第二个百年跨越的启程之年,甘肃背靠着过去百年波澜壮阔的历史,全力准备迎接更加夺目绚烂的曙光。

  以光影重现历史,以镜头记录陇原。大型系列专题视频栏目《征程——红色甘肃 百年巨变》将通过多角度、全方位的史料挖掘、现场讲述,再现陇原人民在这片红色热土上不忘初心、砥砺前行的奋斗足迹,展现百年来中国共产党领导甘肃人民在革命建设事业中走过的艰难历程、取得的恢弘成就。

  视频内容包括张一等共产党人早期在甘肃的革命历程、红军在甘肃的长征故事、“一五”计划在甘肃的实行情况、甘肃对国家战略支柱型工程、南北两山绿化工程、全面建成小康社会等方方面面。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。时间的流逝镌刻着中国共产党带领甘肃人民走出的成长足迹,岁月的更迭见证陇原儿女心手相牵、家国同梦的奋起之旅。

  点击新甘肃客户端,锁定栏目,从明天开始,重温光辉岁月,共赴百年之约!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心