您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“第四届中国民族美术双年展”在兰州开幕 展览为期10天

 2020/11/24/ 09:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者纪敏

“第四届中国民族美术双年展”在兰州开幕 展览为期10天

“第四届中国民族美术双年展”现场。

  11月23日,由中国美术家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,中国美术家协会民族美术艺委会、甘肃省美术家协会、中共兰州市委宣传部、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司承办的“第四届中国民族美术双年展”在兰州市雁儿湾当代美术馆开幕。来自省直相关部门代表、省美协主席团成员及参展作者、高校师生、美术工作者等各界人士400余人参加了开幕式。展览为期10天,将于12月2日闭幕。

  此次展览共收到投稿作品4932件(中国画3059件,油画1873件),展出的作品经过初评、复评两轮评选,最后遴选出中国画和油画作品261件,其中入会资格作品60件,入选作品201件。

  “第四届中国民族美术双年展”落户甘肃兰州,为兰州迎来了全国民族美术交流的一次盛会,为甘肃美术家们近距离观摩学习全国民族美术的艺术魅力,提供了便利的交流机会。 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 纪敏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。