您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

“脱贫攻坚”主题电影《马莲花开》在兰展映

 2020/11/17/ 08:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔

“脱贫攻坚”主题电影《马莲花开》在兰展映

《马莲花开》宣传海报

  每日甘肃网11月17日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者张鹏翔)11月15日,“脱贫攻坚”主题电影《马莲花开》展映仪式在兰州万达影城举行。

  近日,“脱贫攻坚”甘肃省优秀电影公益展映活动在省城兰州启动,景泰县拍摄的电影《马莲花开》入选全省“脱贫攻坚”十部优秀公益展映电影。

  作为建党100周年献礼影片,电影《马莲花开》是由省委宣传部、白银市委宣传部、省电影家协会联合拍摄,由景泰县委、县政府牵头,景泰县作家乔仲良、朱世魁编剧,朱世魁导演的景泰第一部完整的本土数字电影。

  影片以精准扶贫为主线,以弘扬地方文化、传承非物质文化遗产为辅线,通过两个村庄的矛盾纠纷、几代人的恩怨纠葛、两兄弟的不同成长历程、一座百年老校的去留、扶贫干部的坚守、文化扶志脱贫攻坚,表现村民在马兰书记的带领下摘穷帽、挖穷根,开展生态建设和盐碱地治理,引进咸水养鱼项目,发展旱沙地种植小金瓜、山区羊只养殖等特色农业,改善生态环境,实现了共同富裕的历程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。