您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  书画鉴赏

镇原书画作品巡展在兰开幕

 2020/10/13/ 09:39 来源:兰州晚报 记者 曾梧桐

镇原书画作品巡展在兰开幕

嘉宾参观书画作品

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州晚报报道 10月12日上午,由读者出版集团,镇原县委、县政府共同主办的“脱贫攻坚·读者同心”中国书法之乡镇原书画作品巡展(兰州展)在甘肃省艺术馆开幕。本次展览计划持续进行3天,将于14日结束。现场共展各类书画作品百余幅。

  本次巡展将依次在兰州、庆阳、镇原等地举办,首场展览12日在兰州拉开序幕。参展作品着重反映了镇原广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚收官战的必胜信念。

  镇原县是全国52个、全省8个尚未脱贫摘帽的深度贫困县之一。近年来,该县紧紧围绕“两不愁三保障”攻坚克难,多方凝聚帮扶合力,深入推进扶志扶智工程。精准扶贫开展以来,省直帮扶单位立足自身优势,为镇原县脱贫攻坚出谋划策,添砖加瓦,增添了动力。自2017年定点帮扶镇原起,读者出版集团作为省级文化龙头企业,勇担扶贫重任,创新扶贫方式,充分发挥企业的品牌优势和产品优势,着力实施了一批“看得见、摸得着、留得下、有成效”的好项目,探索出一条富有“读者”特色的帮扶路子。该企业先后投资600多万元,大力实施产业扶贫、文化宣传、帮办实事、农村基层阵地改造提升、消费扶贫等“六类工程”,援建了“读者乡村文化驿站”,组织实施了“读者·中国阅读行动”等一系列文化活动,帮助群众长知识,引导群众变观念,激发群众强志气,通过“富脑袋”,实现“富口袋”,为该县决战决胜脱贫攻坚凝聚了强大的精神力量。

  目前,全县有书画从业人员3000多人、书画爱好者8万多人,其中书协、美协会员40人,省书协、美协会员180多人。

  兰州日报社全媒体记者 曾梧桐 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。