您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

大型原创话剧《天下第一桥》复排上演

 2020/10/12/ 08:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

大型原创话剧《天下第一桥》复排上演

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)国庆前夕,大型原创话剧《天下第一桥》在兰州人民剧院复排上演。这是由省文旅厅选送,参加由文旅部与沿黄九省区人民政府共同主办的“黄河流域舞台艺术优秀剧目展演展播”活动。

  中山桥,俗称“中山铁桥”“黄河铁桥”。1907年5月,由德国泰来洋行喀佑斯承建,美国人满宝本、德国人德罗作技术指导动工修建;1909年8月,建成通车,改写了黄河上没有永久性桥梁的历史,被誉为“天下黄河第一桥”。

  2012年6月,省话剧院创排话剧《天下第一桥》,生动再现了修建兰州黄河铁桥的感人历史故事。该剧自首演至今,先后荣获第十四届文华奖优秀剧目奖,文华编剧、导演、优秀表演奖,以及由文化部、中国话剧艺术研究会颁发的第七届中国戏剧文化奖话剧“金狮奖”剧目奖等重大奖项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。