您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

《敦煌本纪》兰州首场读者见面会今日上午举行

 2020/09/28/ 08:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者宋聿可

《敦煌本纪》兰州首场读者见面会今日上午举行

  每日甘肃网9月28日讯(掌上兰州·兰州晨报记者宋聿可)9月28日上午10时,全国政协委员、甘肃省作家协会主席、著名作家叶舟将携长篇小说《敦煌本纪》亮相西北书城,与广大读者见面,这也是《敦煌本纪》于全国热销后在兰州举办的首场读者见面会。

  《敦煌本纪》是叶舟为敦煌立传的长篇小说,2018年12月由译林出版社出版发行,分为上下两部,共计109万字。讲述了1910年至1938年之间,发生在河西走廊,尤其是敦煌大地上的一系列惊心动魄的历史事件,集中展示了西部人民寻路、开路、拓路的现实遭际与心路历程。2019年,该作品获得第十届茅盾文学奖提名。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。