您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

主题乐舞《相约千年》压轴“黄河之滨艺术节”主剧场

 2020/09/01/ 10:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

主题乐舞《相约千年》压轴“黄河之滨艺术节”主剧场

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)8月30日晚,作为“2020年黄河之滨艺术节”主剧场最后一场演出,主题乐舞《相约千年》在兰州市体育公园体育文化广场精彩上演,以主题歌舞形式生动讲述“丝绸之路”和“海上丝绸之路”的故事。

  当晚8时,《相约千年》在诗情画意般的场景中拉开帷幕。展现丝绸柔美飘逸的舞蹈《霓裳羽衣》《长绸》,淋漓尽致“复活”敦煌艺术魅力的舞蹈《飞天散花》《金刚伎乐》《千手观音》等,无不美轮美奂,令观众如痴如醉。

  本次艺术节由省委宣传部、省文旅厅主办,甘肃演艺集团、兰州市委宣传部、甘肃银行承办,旨在打造“黄河之滨也很美”城市新名片,用艺术语言讲好“中国故事”“黄河故事”“甘肃故事”。此次艺术节自7月31日开始至9月13日结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。