您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

天水市民间祭祀伏羲协会在伏羲庙举行“献太牢”仪式

 2020/06/23/ 15:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 王兰芳

献太牢

  6月22日上午,公祭伏羲大典开始之前,天水市民间祭祀伏羲协会在伏羲庙隆重举行“献太牢”仪式,由60多人组成的敬献队伍,向伏羲圣像敬献“太牢”之礼的食落和各式各样的菜肴、鲜果,以祈福华夏大地风调雨顺,五谷丰登。

  “太牢”即用牛、羊、猪“三牲”祭祀的古代礼仪,是中国传统文化中的最高祭祀礼节,以此表达对伏羲的无限尊崇之情。

  文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 王兰芳 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。