您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  图书推荐

田茂琳散文集《探秘裕河》研讨座谈会在陇南市武都区举行

 2020/06/16/ 14:47 来源:陇南日报 记者石鼓

田茂琳散文集《探秘裕河》研讨座谈会举行

  每日甘肃网6月16日讯 据陇南日报报道(记者石鼓)6月13日是我国第四个“文化和自然遗产日”。当日,市文联在武都区裕河镇举行田茂琳散文集《探秘裕河》研讨座谈会,市人大常委会副主任高天佑、著名作家夏青等陇南文化界人士和裕河当地干部群众20余人参加。

  田茂琳,甘肃文县人,研究员,陇南市科协原主席,中国食用菌协会常务理事,“全国科普工作先进个人”、“中国食用菌产业终身成就奖”获得者。《探秘裕河》一书收录了作者近年来创作的纪实散文和有关文章近60篇,倾注了作者数十年如一日浓厚的裕河情结,内容涉及裕河丰富多样的自然资源、独具特色的人文习俗以及五阳路修通以来翻天覆地的发展变化等。与会专家学者各自从不同角度进行批评和赏析,充分肯定了这本书对于发现裕河、记录裕河、宣传裕河、振兴裕河具有的重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。