您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

孙怡:希望给家人充足的安全感

 2020/06/05/ 15:54 来源:兰州晚报 记者 张鹏伟

孙怡:希望给家人充足的安全感

  每日甘肃网6月5日讯 据兰州晚报报道 自2013年参演《芈月传》正式出道后,短短几年,孙怡相继领衔主演《我的青春期》《十五年等待候鸟》《人生若如初相见》《凉生,我们可不可以不忧伤》《因为遇见你》等多部热播剧。在年轻女演员中,孙怡的机会来得“猛烈”且十分优质。孙怡长相甜美,即使结婚生子了依然少女感十足,笑起来阳光灿烂,给人满满正能量。表演中,不是科班出身的她不断寻求突破,演技逐渐沉淀且稳步提升,得到观众广泛认可。在《兰州晚报》创刊40周年之际,孙怡录制祝福视频并接受本报记者专访,谈演戏,谈生活,谈动态。我们一起来听。

  谈兰州:兰州牛肉面好吃

  提到兰州,孙怡的第一反应是“兰州牛肉面好吃”。

  疫情期间,孙怡都是陪家人,偶尔自己按网上的教程做吃的。

  谈生活:我希望能给家人充足的安全感

  孙怡是个爱笑的女生。她的性格随妈妈,生活中有点大大咧咧,但标志性的笑一开启就会使人阳光明媚,“爱笑的女生运气好,就是太容易长笑纹了”,而这种气质也给她带来了“积极的生活态度”。

  二十三四岁是一个女演员的黄金年龄,孙怡却选择与董子健步入婚姻,是圈内结婚生子最早的女艺人之一,很多人称其“勇气可嘉”。对此,孙怡则有自己的理解,“不只女演员,男演员也同样有这个问题吧。每个阶段的女生都有不同的魅力,没人能规定一个女生或者演员的黄金年龄,我觉得作为演员我的黄金时间还在后面呢!”

  身为辣妈,孙怡“管住嘴迈开腿”,产后很快便恢复如初,依然是个妥妥的美少女状态。

  孙怡很坦然。对于期待,她希望“简单点,就越来越好”,对于未来演戏和生活的比重,则说“事业也是我生活中的一部分,如果能做到并重就更好”,而对于家庭,她则笃定地认为“家对我来说是一个治愈的地方,我希望我能永远让家人们有充足的安全感”。

  谈打算:新歌《对的人》生日发布近期有望开播两部剧

  昨天是孙怡的生日,单曲《对的人》甜蜜上线。甜美的声线,轻松清新的曲调给这炎炎夏日一丝凉意,如微风拂过沁人心脾。

  影视表达最主要的两个元素,一个是有灵气和悟性,一个是努力学习。集合了这两点,在经过多部女主戏的不断锤炼,虽然不是科班出身,但孙怡对表演的理解和体会逐渐深厚,演技越发沉淀,得到了广泛认可。孙怡说,好的表演最基础但也是最重要的一步就是融入角色。

  目前,孙怡正在紧张拍摄电视剧《我和我们在一起》,两部作品《你好检察官》《今夕何夕》有望近期播出。

  这是两个完全不同的题材,《你好检查官》里孙怡饰演的角色叫姜文静,是一名菜鸟检察官,这部剧主要讲的就是她的成长历程。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。