您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

河西民俗博物馆开馆

 2020/05/20/ 09:22 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者范海瑞 通讯员曹斌

  新甘肃客户端张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者范海瑞 通讯员曹斌)5月18日是国际博物馆日。作为张掖七彩丹霞景区的重要组成部分,河西民俗博物馆于当天正式开馆。

  首批游客依次参观了陶器馆、瓷器馆、张掖人家馆、郑铁林纪念馆、公安陈列馆等。在丝绸之路河西宝卷博物馆室内,河西宝卷国家级传承人代兴位和其子代继生将抄写的6本河西宝卷捐赠给了宝卷博物馆。

  据了解,河西民俗博物馆重点突出河西地域民俗文化特色,是集“文物展示保护、文化创作交流、农耕文化展示、传统国学教育、休闲旅游观光”等功能于一体的综合性文旅项目,是传承和发扬河西民俗文化、展示张掖旅游形象的新窗口。

河西民俗博物馆开馆留影

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。