您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

“文旅+科教”, 甘肃文旅科教企业抱团促发展

 2020/05/18/ 09:33 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者沈丽莉

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)5月17日上午,甘肃文旅科教创新联盟成立大会在兰州举行。兰州文理学院和甘肃文旅集团,联合省内主要文化旅游企业、智库和科研院校、金融机构、线上运营商、媒体企业、演艺企业、涉文化旅游工程建筑与设计公司等7类单位,共同发起成立了甘肃文旅科教创新联盟。联盟首批成员单位38家,甘肃文旅集团为理事长单位,联盟秘书处设在兰州文理学院。

5月17日上午,甘肃文旅科教创新联盟正式成立。 新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉 摄 

  2019年5月,省政府办公厅印发《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》,明确要求由兰州文理学院牵头,联合行业骨干企业、科研院所、乡创小镇等共同组建甘肃科教文旅创新联盟,随后,兰州文理学院与甘肃文旅产业集团共同制定了《甘肃文旅科教创新联盟筹建工作方案》,成立了筹建工作领导小组,目前,所有筹备工作均已完成,今天召开成立大会。 

  据介绍,联盟的主要任务是推动教育科技赋能文化旅游产业,加快文旅科技成果与知识产权的应用转化;聚焦田园综合体、特色小镇、民俗文化村、乡村旅游示范村等文旅综合体开发;整合各方资源,促进教育科技文化旅游融合发展,推进实体化运作;开展规划、设计、管理、运营和咨询等工作。

   大会发布了甘肃文旅科教创新联盟徽章、《甘肃文旅产业创新宣言》,甘肃文旅集团与兰州文理学院签订了战略合作协议,就人才培养合作、协同创新研究、助推项目落地等方面达成一致,共同推动我省文化旅游产业高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。