您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化杂谈

【任我行】春和景明 龟永泰丰

 2020/05/13/ 09:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘小雷 田蹊

【任我行】

春和景明 龟永泰丰

5月9日,夕阳下的龟城。掌上兰州·兰州晨报记者田蹊摄

  景泰县位于甘肃省中部,东临黄河、西接武威、南邻白银、兰州,北依宁夏、内蒙古,地处黄土高原与腾格里沙漠过渡地带,为河西走廊东端门户。

  景泰县境内大漠、黄河、长城、石林、戈壁、森林、湿地、草原等地理景观交相辉映,旅游资源独特,要素齐全,90%的旅游资源集聚在乡村。

  近些年景泰县深入实施“工业大县、农业强县、旅游名县”三位一体、融合发展战略,深入挖掘生态旅游、民俗文化、田园风光等旅游资源,依托黄河石林大景区、永泰龟城、条山农庄、水沟湿地、柏林山庄等景区建设,景泰县坚持生态造景与美村富民相结合,开展绿色生态旅游,通过招商引资,引进“森林公园”“生态园”“农家乐”“休闲山庄”等特色生态旅游项目,形成“特色农产品、特色农家乐、乡村休闲游”的特色旅游产业链,将生态优势转化为经济发展动力,实现绿色生态发展与经济发展双赢,助力乡村振兴。

  本期,我们一起去永泰村、红岘台村、龙湾村等,探访景泰美丽乡村旅游的魅力。

  掌上兰州·兰州晨报记者 刘小雷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。