您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化杂谈

【延伸】甘肃是电视剧创作的沃土

 2020/03/25/ 11:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王莉

【延伸】

甘肃是电视剧创作的沃土

  甘肃是文化资源大省,也是电视剧创作的沃土和富矿。

  近年来,全省文艺界始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,牢牢把握社会效益和经济效益协调统一的原则,通过组织实施“历史和现实题材文学创作工程”、制定完善影视精品创作生产管理办法、加强对电视剧创作选题和创作生产等环节全过程的引导,充分发挥甘肃历史文化资源优势,积极扶持脱贫攻坚题材、西部和本土题材、革命历史题材、“中国梦”主旋律题材等电视剧创作,相继推出电视剧《淬火成钢》作为纪念红军长征胜利80周年献礼剧目在央视一套黄金时段播出,电视剧《勿忘初心》作为党的十九大献礼剧目在央视一套黄金时段播出,电视剧《陇原英雄传》在江苏、山东、四川、深圳等地方电视台播出,甘字牌电视剧逐渐绽放荧屏、开始在国内外崭露头角。

  目前,正在主导创拍反映红西路军浴血河西的电视剧《英雄的旗帜》,合作创拍反映八步沙六老汉三代人治沙的电视剧《绿色誓言》等一批体现甘肃特色、彰显中国精神的文艺精品,用优秀电视剧唱响主旋律、凝聚正能量,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,激励和鼓舞广大干部群众为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更多的智慧和力量。

  (王 莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。