您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

《姐姐 今夜我在德令哈》全网发行 兰州本土音乐人张禄洋用歌声纪念诗人海子

 2020/03/25/ 11:14 来源:兰州晚报 记者骆陇霞

《姐姐 今夜我在德令哈》全网发行

兰州本土音乐人张禄洋用歌声纪念诗人海子

  每日甘肃网3月25日讯 据兰州晚报报道 近日,由兰州本土音乐人张禄洋作曲演唱的歌曲《姐姐今夜我在德令哈》在全网发布。这首歌曲根据当代著名诗人海子的诗歌《日记》编曲创作,作家韩松落进行旁白配音,西北民族大学老师巴依勒格用马头琴伴奏。该曲是对海子的致敬之作。

  张禄洋是兰州本土音乐人,曾创作演唱《等你回到春天》《天使归来》《兰山蓝》《永登》《单身者》等歌曲。《姐姐今夜我在德令哈》属西北民谣曲风,以西北太平鼓为主元素,大量使用弦乐铺底,融入了蒙古族乐器潮尔和马头琴。

  兰州日报社全媒体记者骆陇霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。