您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

贺岁年礼到,“敦煌石窟文化艺术展”在金昌开展

 2020/01/16/ 10:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍
6371461508846868053361490_副本.jpg

1月14日,“飞天神韵 莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”在金昌市博物馆开展。

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)1月14日,由敦煌研究院、金昌市文化广电和旅游局主办,敦煌研究院陈列中心、金昌市博物馆承办的“飞天神韵 莫高精神——敦煌石窟文化艺术展”在金昌市博物馆正式开展,为金昌观众送上贺岁年礼。

  展览以临摹的整体洞窟、塑像、壁画和建筑模型,以及敦煌研究院珍藏的老照片为主,以敦煌石窟文化和“莫高精神”为主线,立体地展现了敦煌石窟千年营建的历史、丝路多元文化交汇的艺术结晶、近百年来中国无数仁人志士为“保护 研究 弘扬”敦煌石窟做出的艰辛奋斗、75年来敦煌研究院秉持“莫高精神”为石窟文物事业做出的不懈努力,唤起观众共同保护历史记忆,守望精神家园,延续文化血脉的文化情感。

6371461497771893303700327_副本.jpg

跟随讲解员,走进敦煌。

  据悉,此次展览是敦煌研究院持续学习贯彻习近平总书记8月19日视察敦煌研究院时的重要讲话精神,全面贯彻落实甘肃省委《关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》,大力传承弘扬“莫高精神”系列活动的重要一环,旨在通过展览不断深化影响,让更多观众感受敦煌石窟文化艺术的魅力以及“莫高精神”蕴含的生生不息的精神动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合