您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

文艺星开讲丨佟丽娅:在舞台上"发光",比被夸漂亮更开心

 2019/11/22/ 11:44 来源:人民网-文化频道

  不只有柔弱的一面,我还有无限可能

  人民文娱:9号演出之后你发了微博,其中有一句话“我们都是异乡拼搏的人”。结合自己的经历,你怎么理解北漂和乡愁?

  佟丽娅:我很喜欢北京,这座包容的城市给了我们无限可能。但乡愁是最柔软的,一旦开启,那份情谊就全部涌出来了。我离开家乡这么久,我以为自己渐渐习惯了离别的场景,但我每一次回来,家乡都会用最初的热情拥抱我,扑面而来的是踏实和自在。只有内心安定,你才会在异乡拼搏的时候更有勇气。

  人民文娱:你看到这些年轻演员,有没有感觉好像看到了曾经的自己?

  佟丽娅:有的。我看到了他们的蜕变,因为个子小而踮起脚尖,从不敢展示自己到信心满满地起舞,让我想起了自己刚考到新疆艺术学院的时候,也经常被人说可能永远站不了“C位”。

  我特别不愿意让别人觉得我不行,我反倒要努力证明自己。所以,看到这群年轻演员的努力,我很受鼓励和感动,他们也成为了我不可以松懈的理由。

  人民文娱:这次重返舞台,你最大的变化是什么?

  佟丽娅:很多人并不曾真正认识我,他们觉得我只是懦弱的、温柔贤惠的模样。但是我想说,我也有“小宇宙”,一旦爆发也有无限可能。

  以前我有拖延症和选择障碍,跳舞这件事情让我挖掘到自己的更多可能性。我才发现,原来我能克服这么多困难、非常果断地去处理问题。

  人民文娱:你是否也从大家的好评中收获了更多自信?

  佟丽娅:我觉得自信是一点一滴积累而成的。小的时候也有人打击我“个子小”,但我觉得自己跳舞还是好看的,从小我就有这份自信。尤其在掌声响起来的时候,我会越跳越嗨。

  我想,自信一定来源于内心对演艺的热爱和坚定追求。我很感谢自己有勇气迈出这一步。最近我在舞蹈功夫上突飞猛进,这种成就感足以支撑我继续走下去。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合