您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

600余件张大千画作及物品回到故里

 2019/09/06/ 11:33 来源:新华网 记者童芳

600余件张大千画作及物品回到故里

  新华社成都9月5日电(记者童芳)5日上午,成都张大千艺术博物馆藏品捐赠签约仪式在成都博物馆举行。张大千弟子孙云生之子孙凯将收藏的600余件张大千画作及物品,捐赠给成都市政府,双方将共同筹建成都张大千艺术博物馆。

  四川是张大千的故乡,2019年是张大千诞辰120周年。孙凯向成都市政府捐赠的张大千物品与画作共计645件,涵盖张大千各个时期的作品,其中包括被张大千称为“无价之宝”的粉本384件,反映张大千思想、情感与生活痕迹的书信、印章、文房物品等共227件,更有珍贵的绘画、书法作品、收藏品等数十件。

  同时,本次捐赠协议的签署也标志着成都张大千艺术博物馆建设工作的全面展开。成都张大千艺术博物馆位于成都市高新南区环城生态区(锦城绿道)内,总用地面积约104亩,目前已经完成设计工作。博物馆将以张大千亲自设计建造的故居“八德园”为意象蓝本,将博物馆、美术馆、园林艺术馆三馆合一,形成独一无二的“馆园一体”的专题艺术博物馆。

  协议签署后,博物馆即将启动建设。预计两年后,成都张大千艺术博物馆将全面建成并正式对公众开放。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合