您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

远看山水色 近听水无声 甘肃省中国画作品展在兰举行

 2019/08/26/ 10:21 来源:兰州晚报 记者高宏梅

远看山水色 近听水无声

甘肃省中国画作品展在兰举行

  每日甘肃网8月26日讯 据兰州晚报报道 8月25日,由甘肃省文学艺术界联合会、中共兰州市委宣传部主办,甘肃省美术家协会、中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府、甘肃金城画院承办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨纪念兰州解放七十周年”甘肃省中国画作品展在金城画院举行。市委常委、宣传部长王宏出席活动并致辞。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是兰州解放70周年,为隆重庆祝这一伟大的历史时刻,回顾这70年来甘肃省在经济建设、文化建设、人民生计及脱贫攻坚等方方面面所发生的巨大变化和取得的光辉业绩,特举办了此次作品展。此次展览从2018年11月开始筹备,截至2019年6月30日,共收到作品649件,189件作品入选本次展览,其中18幅作品获得优秀作品。

  据了解,展览投稿的作者除甘肃省内各地区的作者以外,北京、河北、陕西、山东、重庆、广西、云南等省市的艺术家也积极参与了这次展览,在他们最终送来的作品中,有山水画、花鸟画和人物画。这些作品不仅仅是对视觉形式的创造,更是对“主旨”和“表现”两个问题深度思考的结果。入选的作品无论在艺术表现形式,还是主题选择方面,都能够自然准确地反映艺术家对当下祖国发展的内心体验和文化认知,可以说,每幅作品都是富于生机的,也是极具时代特色与时代价值的艺术品,是时代与社会的镜子。兰州日报社全媒体记者高宏梅文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合