您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  甘肃老照片

【老图片 新兰州】回到28年前,看看那时的东方红广场

 2019/08/15/ 10:26 来源:兰州晚报 记者苏晓

回到28年前,看看那时的东方红广场

,

  这两张老照片拍摄于1991年的国庆节前夕,地址是东方红广场,爷爷孙义成,奶奶贾月华分别扛着、抱着还不到1岁的孙女小小。时间已经过去了28年,如今的东方红广场发生了翻天覆地的变化,早已和照片中的样子完全不一样了。

  孙义成看着老照片感慨道:“东方红广场以前也曾称作‘中心广场’,人们常说东方红广场是兰州城市的客厅,它更是社会进步的展示厅。1992年的首届中国丝绸之路节,1994年的第四届中国艺术节,2003年第五届中国摄影节,2006年迎奥运国际雕塑展,2011年首届兰州国际马拉松鸣枪开跑……这一切文化活动都在东方红广场举办。”

  “我记得1991年时,这里还没有国芳百盛,喂鸽子的也没有,广场这里有一大片花坛,后面就是体育馆。那时候的广场可热闹了,大型活动比如国庆节啊,劳动节都在这里举行。”贾月华笑着补充道。

  弹指之间,时间已经过去了28年,已经出嫁的小小带着爷爷奶奶再次来到了东方红广场。“你看,这里以前是科技宫,现在也没了,以前的信息大厦变成了甘肃超算。”孙义成指着远处的高楼说道。

  “是啊,现在变化真大,以前好像路过东方红广场的公交车也少,我印象里有1路、6路,现在公交车真多:115路、9路、142路等等,有十几趟呢!还有现在兰州通了地铁1号线,东方红广场也有站,去哪可都方便了。而且广场还是换乘2号线的站点,以后2号线开通后,交通可真是便捷啦!”贾月华指着地铁站口说道。

  在小小的印象中,照片中的爷爷应该只有48岁,奶奶也就46岁,而如今过去了28年了,她长大了,他们也白了头……当时的照片是用傻瓜相机拍的,现在科技发展迅速,从胶卷机到傻瓜相机再到数码相机,现在连手机也能拍出美美的照片,摄影成为人人都能玩的爱好。

  看着手中的老照片,小小的思绪又回到了旧日的时光,在爷爷奶奶的怀抱中贪婪地享受着他们的爱……趁着思绪还未跑远,小小拿出手机“咔嚓”一声,定格下现在最美好的幸福时光。兰州日报社全媒体记者苏晓文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合