您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

“黑化版”哪吒是如何诞生的?我们跟导演聊了聊

 2019/08/05/ 11:11 来源:中国新闻网 袁秀月

“黑化版”哪吒是如何诞生的?我们跟导演聊了聊

  中新网客户端北京7月28日电(袁秀月)一口小钢牙、两个黑眼圈,双手插兜、面带坏笑,在《哪吒之魔童降世》公布预告时,很多人都不敢相信,片中的这个“小魔王”就是哪吒。

点击进入下一页

《哪吒之魔童降世》海报

  不少人直言“太丑了”,然而电影上映后,网上却成了大型“真香”现场。上映两日,票房已突破4亿,豆瓣评分8.7分。

  事实上,形象颠覆还不是这部电影的最大亮点。它没有重复大家印象中的神话传说,而是讲述了一个关于命运和成见的故事。粉面红衣的哪吒是如何“黑化”的?我们跟导演饺子聊了聊。

点击进入下一页

《哪吒之魔童降世》导演饺子

  颠覆哪吒:我最喜欢哪吒不认命的精神

  饺子的真名是杨宇,80后。外表忠厚,说一口“川普”,但却有一颗叛逆的心。他从华西医科大学药学院毕业,没找安稳的工作,却“杠上”了动画。

  2009年,他花费3年创作的短片《打,打个大西瓜》风靡网络,一作成名。

  后来,他又花5年时间创作了《哪吒之魔童降世》。

  Q:当时为什么想要创作《哪吒之魔童降世》,灵感来源是什么?

  A:因为我原先是学医的,转行做的动画,在追求自己理想的途中也遇到了很多偏见、坎坷。好不容易得到一个做大电影的机会,就想做一个扭转命运、打破成见的主题。

  我们筛选了很多中国古典神话形象,觉得哪吒是一个桀骜不驯、很叛逆、敢作敢为的少年英雄,所以决定用他来承载这个主题。

点击进入下一页

《哪吒之魔童降世》海报

  Q:有网友不理解这版哪吒的造型,觉得跟以前看的不一样,这是出于什么考虑?

  A:因为哪吒是魔丸转世,是一个有点邪气的小孩,所以就做了这么一个形象。如果做成一个很乖、很可爱的小孩,那个感觉就错了,和我们主题也不符合。陈塘关百姓也不可能对这么可爱的阳光小正太产生偏见。

  Q:你最喜欢哪吒的一点是什么?

  A:我最喜欢他这种不认命的精神。

点击进入下一页

《哪吒之魔童降世》海报

  Q:哪吒“不认命”的精神内核怎么铺垫,让观众产生共鸣?

  我们让大家看到了哪吒善良的一面。作为魔童,他有人的一面。他有小孩的诉求,要玩,希望找到同伴,所以我们就立足在他孤单这点上。他非常孤单,非常想得到周围同龄人的接纳。

  所以当父亲骗他是灵珠转世的时候,他就真以为,如果他给大家做了好事,大家就会重新看待他。最后他也受到了父爱的感召,决定不惜一切代价,就算自己死也要做一个父亲所说的英雄。

点击进入下一页

《哪吒之魔童降世》海报

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合