您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

领略体育与艺术的完美结合 俄罗斯水下芭蕾团来兰演出

 2019/07/12/ 10:18 来源:兰州日报 记者张亚君 孟夏 实习生关婷

领略体育与艺术的完美结合

俄罗斯水下芭蕾团来兰演出

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者张亚君 孟夏 实习生关婷)你看过千手观音,但你看过水下版的千手观音吗?你见过芭蕾舞,但你见过在水中翩翩起舞的“水中芭蕾”吗?华丽的服装,曼妙的身姿,轻盈的舞步,优美的音乐,芭蕾舞演员精灵般的表演如梦如幻。近日,俄罗斯水下芭蕾团来到兰州啦!

  大家都知道芭蕾是一种源于欧洲的古典舞蹈,始于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行,在不断革新中风靡全球。在那个时代的人们根本想不到,芭蕾舞的舞台居然可以搬到水下!

  据了解,这次俄罗斯水下芭蕾团4位姑娘均来自俄罗斯和乌克兰。她们曾经都是专业运动员退役下来的,年龄都在18到25岁之间。记者在现场看到她们的表演都是一流的,伴随着优美的音乐,4位姑娘在兰州极地海洋世界的鱼群中,如美人鱼一般为观众表演优美的水中芭蕾,她们将传统的芭蕾舞与花样游泳相结合,演绎出了全新的水下视觉盛宴。最赚眼球的是她们居然能在水中倒立行走,还能组成各种造型,百闻不如一见,让观众感到惊艳! 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合