您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  甘肃老照片

【甘肃日报创刊70周年特刊】脚下有泥土 心中有真情(三)

 2019/07/11/ 17:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【甘肃日报创刊70周年特刊】脚下有泥土 心中有真情(三)

  《甘肃日报》的成长壮大,离不开一代又一代甘报人的辛勤努力和无私奉献。无论是艰苦的创业年代,还是如诗的激情岁月,抑或是多彩的改革时期,甘报人不忘初心、牢记使命,为党的新闻事业谱写着一个又一个壮美的乐章。

  新闻工作者肩负着责任和使命、承载着光荣与梦想,匆忙行走只为不改初衷,身临其境才有栩栩如生。如何守初心、担使命?习近平总书记为我们指明了方向,就是不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”。有脚力,才能直击基层一线、与群众打成一片;有眼力,才能洞悉世间万象,观察人生百态;有脑力,才能思辨敏捷,讲好故事;有笔力,才能笔走龙蛇,文采飞扬。“四力”既是时代的呼唤,也是职业的要求。无论何时何地,只有历练好“四力”,才能在平凡生活中不断奉献更多更好的精品佳作。

  相关新闻:

  【甘肃日报创刊70周年特刊】

  脚下有泥土 心中有真情(一)

  从《甘肃日报》诞生的第一天起,我们就肩负起神圣的使命,为党和人民的事业鼓与呼,为国家的富强和民族的复兴吟与颂,为社会的进步和人民的幸福奔与走。【详细】

  【甘肃日报创刊70周年特刊】

  脚下有泥土 心中有真情(二)

  《甘肃日报》从无到有,从小至大,主要仰赖于一辈又一辈的报人,得益于始终有一支思想坚定、素质过硬、作风扎实、业务精良的新闻队伍。【详细】

2011年,“敦煌女儿”樊锦诗与本报记者在莫高窟亲切合影。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合