您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

雷佳音:做演员我有敬畏之心

 2019/07/11/ 11:40 来源:新华网 记者张淳

  做演员有敬畏之心 戏外的自我被放大很无奈

  雷佳音的演艺之路始于话剧舞台,成名于影视表演,在他看来,影视的创作似乎更具吸引力。“影像真的是特别不一样,我发现了打开影像人物塑造的开关”,区别于舞台表演的真实感、现场感,影视表演让雷佳音感到更真实,“影像是生活真实,我觉得更难一点”。

  在观众眼中,雷佳音自带喜感,这让他具备了与观众贴近的先天便利,却也让他在塑造人物的时候频添困扰,“我没想到自己生活中的嘻嘻哈哈被放大这么多,真是没想到。我本来就想当一个演员,我对于表演的观念其实还挺传统的,包括以前演话剧的时候,上舞台我们都会跪下,虔诚地敬拜一下舞台。”

  “但是走到今天,我真的没想到生活中这个东西会被放大那么多。我也很无奈,我该怎么办?”显然这个烦恼对他困扰已久,不想掩饰自己的性格,又不希望这些与演戏无关的东西被无限放大,这让他在面对喜感、人设这类话题的时候,颇有些无所适从。

  自从成为众所周知的“前夫哥”,雷佳音就过上了有工作没生活的日子,“四年了,我有三年的春节是在剧组里过的,《长安十二时辰》也是大年初二就上班了。四年下来,算起来我也就休息了一个月。”

  当然,雷佳音也很明白“围城”的道理,毕竟,他也曾经“想被更多人认识,希望走到街上能被人叫出名字”,只是他依然会感叹,“每天早晨起来,看着窗外说今天什么事都没有,就会特别幸福。就连想想是喝杯咖啡还是喝茶,这种想象都让我觉得特别幸福。”

  虽然辛苦,但雷佳音相信,衡量好演员的标准就是“态度”。“演技可能会有高低,但是无论能力怎么样,作为一个演员应该有态度。大家都说喜欢演戏,但是究竟有多喜欢这件事,时间会给出答案。”

首页  上一页  [1]  [2] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合