您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  民间综艺

徐广席和他的“一百单八将”

 2019/06/28/ 09:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 孟捷
徐广席一直珍藏着这张水均益等名人赞赏签名的展览海报,对他来说,这是一种激励,也是一种督促。
细节刻画生动形象。
徐广席看着这些泥塑,就仿佛看着自己的孩子一样。
徐广席就是使用这些最简单的泥塑工具,塑造出了一座座精美的泥塑作品。
水浒人物一百零八将泥塑局部。
根雕也是徐广席的“心头好”。
笑星系列泥塑,个个幽默风趣。
徐广席对待泥塑创作有种痴迷的状态。

  甘肃民间工艺美术家徐广席耗时七百多个日夜,用两千公斤红泥,一百零八个钢筋骨架,塑造出了中国古典名著《水浒传》中的108位梁山好汉,“复原”了一个栩栩如生的“梁山好汉”。孟捷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合