您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

甘肃省推出“一包如意走丝路”系列文创产品

 2019/06/12/ 10:20 来源:兰州日报 记者 张万宏

我省推出“一包如意走丝路”系列文创产品

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 张万宏)6月11日,记者从省文化和旅游厅了解到,省文旅厅和马蜂窝积极响应国家战略,联合推出了“一包如意走丝路”系列文创产品,以倡导环保理念,共建绿色甘肃。

  “一包如意走丝路”项目每一个文创产品均经过马蜂窝文创设计师与独立设计师的精心打磨,同时满足了实用性和美观性的双重要求。本次环保包共推出大容量单肩包、便携信封包、时尚圆饼包和两种不同尺寸的双肩包,共计五个产品。

  在选材上,设计师充分调研国内外的环保材质,通过多次反复对比,精选杜邦纸作为环保包的制作主料,辅以铜拉链和合金件,并采用手工缝制和机器缝制相结合,其中大尺寸双肩环保包采用多层杜邦纸,同时增加兔耳设计使其承重强度增加一倍。每一个环保包均经历过设计稿、排版、描版、下料、缝制、整形等多重工序制作完成。

  在外观上,一包如意走丝路logo、一部手机游甘肃二维码均在环保包及外包装和吊牌上展示,充分体现甘肃特色旅游文化,增加品牌推广力。同时为了旅行者甘肃游更便捷,环保包中将融入甘肃特色,将宣传册、绝色敦煌、自驾游护照等文化旅游产品放入其中,真正成为游客出行的“如意锦囊”。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合