您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

2019文化和自然遗产日非遗影像展闭幕 甘肃省两部影片进入推荐影片名单

 2019/06/12/ 10:20 来源:兰州晚报 记者高宏梅

2019文化和自然遗产日非遗影像展闭幕

我省两部影片进入推荐影片名单

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道 历时4天的2019文化和自然遗产日非遗影像展、“非遗影像中国实践”论坛于6月10日晚在浙江象山闭幕。本届非遗影像展在浙江省象山县主会场进行了30部入围影片集中展示展映活动。经非遗影像展专家委员会投票,最终在30部(套)入围公开展映的非遗影像作品中,经展映评委会推荐的10部非遗影片出炉,我省两部影片进入推荐名单。

  2019文化和自然遗产日非遗影像展组委会于2019年4月15日至5月15日,启动非遗影像作品的公开征集工作。截至5月15日,共收到全国各地专业机构和个人报送的非遗影像作品260部(套)。我省入围的两部影片分别是中共张掖市委宣传部、张掖市广播电视台、肃南县非物质文化保护传承中心、甘肃巴尔斯文化传媒公司出品的《祁连山下》(四集系列片)和渭源县电视台、甘肃省广播电视总台出品的《鼓事》。

  “非遗影像中国实践”论坛,围绕“从文本到影像——当下口头传统类非遗项目的保存与研究”“节日民俗事象的影像诠释与传播”“非物质文化遗产的影像记录与传播”三大主题展开学术研讨,与会的民间文学、民俗学、美术学、传播学、广播电视学、电影学等领域的专家学者和入围影片的主创团队展开了理论与实践的思想交流碰撞,凝聚非遗的中国智慧。

  兰州日报社全媒体记者高宏梅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合