您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

《黄河之上·多彩白银》在兰展演

 2019/06/11/ 10:01 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 李琴琴

《黄河之上·多彩白银》在兰展演

  每日甘肃网6月11日讯(甘肃经济日报记者 李琴琴)6月5日晚,作为白银市文化旅游融合发展的“扛鼎之作”,原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》在兰州音乐厅参加了“春绿陇原”文艺展演活动。该剧运用现代化的创作手法和具有视听冲击力的声、光、电特效以及多媒体技术手段,为观众带去了一台风格与基调各异的民俗风情画卷,全景式展现了白银特色文化和历史底蕴。

  演出在男子群舞《黄河战鼓》、情景表演《背鼓祈福》和男子乐舞《太平鼓舞》中拉开序幕。激昂的黄河战鼓,仿佛回到了气势磅礴的古战场,高大英武的男儿敲着“背鼓子”,虔诚的鼓音在高天厚土间回荡。雄浑的“太平鼓”将盛世的凯歌奏响,祝福美丽的白银大地风调雨顺、国泰民安、如意吉祥。

  《黄河之上·多彩白银》共分《古道传奇》《千年古韵》《黄河风情》《幸福家园》《凤舞吉祥》等五部分,总时长约70分钟。每一篇章结束时,现场观众都报以热烈的掌声,他们对节目编排、演出效果以及白银近年来发生的变化表示肯定和赞许。

  据悉,本次活动由省委宣传部、省文旅厅主办,白银市委宣传部、市文广旅局、市群艺馆承办,旨在为庆祝新中国成立70周年,展示白银市舞台艺术创作的最新成果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合