您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

中国内地最贵陶瓷诞生:雍正御窑拍出1.472亿元

 2019/06/10/ 11:04 来源:中国新闻网 记者 宋宇晟

  中国内地最贵陶瓷诞生:雍正御窑拍出1.472亿元

  清雍正御制青花釉里红云海腾龙大天球瓶6日凌晨在北京拍出1.472亿元人民币,成为“中国内地最贵陶瓷”。

保利拍卖官网截图

  当晚,该拍品以2800万元起拍,经过近半个小时的竞价,最终以1.28亿元落槌,按15%佣金计算,成交价达1.472亿元人民币。

  该瓶高51.5厘米,可谓体量宏大。保利拍卖官网介绍,其为唐英督烧监造上供御用,器形、纹饰均自永宣御窑化裁而来,颈及腹部通体满绘云龙图案,釉里红绘一苍龙于云气中腾跃,被认为受到南宋陈容的绘画风格影响,瓶口书“大清雍正年制”楷书横款。

  北京保利拍卖向记者证实,就成交价而言,该拍品已成为“中国内地最贵陶瓷”,同时也是“市场最贵天球瓶”。而对于买家,拍卖行表示不方便透露具体信息。

保利拍卖官网截图

  此外,同场另一件“明星拍品”——清乾隆皇帝“信天主人”宝玺当晚也以9430万元成交。(记者 宋宇晟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合