您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  甘肃老照片

【甘肃日报创刊70周年 特刊】大师们的甘报缘(一)

 2019/05/29/ 10:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报

大师们的甘报缘(一)

郭沫若

郭沫若的回信。

  《甘肃日报》创刊之初,新闻专业人员奇缺,办报经验不足,为提高采编人员的文化素质和业务水平,报社组织了形式多样的学习培训活动。报社有关负责同志曾就艺术问题向郭沫若请教,郭沫若回信建议报社请画家“画点现实生活的、有积极意义的画”。报社还邀请了一些著名学者前来讲课,时任新闻出版总署副署长的叶圣陶就曾给报社作过《语言与语言教育》的学术报告。

  与此同时,赵树理、叶浅予、关山月、华君武等当时一批享有盛誉的著名作家和艺术大师们纷纷以各种形式支持《甘肃日报》,他们或题字鼓励,或来报社指导交流,或将自己的得意作品在《甘肃日报》发表,为美化甘报版面、提升甘报的艺术品位发挥了重要的作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合