您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  作品展厅

萌画廊

 2019/05/20/ 10:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报

萌画廊

  张宪文,甘肃画院专业画家、中国美术家协会会员、国家二级美术师、中国艺术家生态文化工作委员会委员。一百余幅作品先后在美国、韩国、日本、俄罗斯、乌克兰等国及港、澳、台地区交流展出。出版画集多部。

城关区安乐村小学二年级一班 杨钧淇 7岁

 城关区通渭路小学二年级五班 李怡然 8岁

九州小学一年级9班 朱皓宇 6岁

城关区安乐村小学 翟智浩勇 8岁

华侨实验学校五年级三班 欧阳孟卓 11岁

 七里河小学一年级 脱尚运 6岁

 金塔路小学四年级三班 高雨鑫 10岁

 北京实验二小兰州分校三年级六班 杨博涵 9岁

  名家点评:本期名家张宪文

  我一直主张孩子从小要学学书法绘画,特别是中国水墨画。一是扩展孩子的想像力。不要在造形、色彩的准确与严谨上过于苛求,让孩子掌握了笔、墨、纸的运用后,自由绘画,让孩子的心灵随水墨洇蕰幻象无限;二是提高孩子的观察力。通过孩子对所画物象的描绘,引导孩子自觉不自觉地去观察物象的生长规律及细节特点;三是开发孩子图像记忆能力。从小的练字、临画开发孩子这方面的能力,对未来的学习记忆能力将极大地增强;四是提升孩子的国学修养。通过临习古画,让孩子走进并了解中华古典国粹,从小增强综合素养,提振文化自信。

  稿约:

  这是一块希望的田野!

  这是一块七彩的园地!

  这是一块梦想的天空!

  来吧,小朋友们,用画笔,描绘你们心中最纯真的生活,抒发你们最烂漫的情感。用你们天真无邪、天马行空的想像力,展示你们最快乐的童趣!在这蔚蓝色的版图上,涂满你们五彩缤纷的未来!

  投稿邮箱:

  3387370280@qq.com

  通联微信:neal963

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合