您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

甘肃又一部丝路题材舞剧《彩虹之路》8月底上演

 2019/04/28/ 15:08 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网4月28日讯(甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者从甘肃省文化和旅游获悉,4月26日,由中国歌剧舞剧院和甘肃省歌舞剧院联合打造的舞剧《彩虹之路》第三次彩排对接工作在北京进行。舞剧《彩虹之路》为国家艺术基金资助项目和文化和旅游部重点扶持项目,目前该剧已进入排练阶段,计划于8月底正式上演。

  彩排对接会上,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁简要回顾了舞剧《彩虹之路》创作过程,对年轻创作团队的辛勤劳动和无私付出表达了敬意。他提出,《彩虹之路》的创作一定要在尊重艺术规律的前提下开展各项工作,相信创作团队的水准和理念,并就彩排合成及演出时间做了进一步商定。

  中国歌剧舞剧院副院长许宁就创作团队近期工作开展情况进行了介绍,对下一步排练和演出工作提出了意见建议,并表示对合作创排的舞剧《彩虹之路》充满信心,希望该剧能够成为一部舞台艺术精品。

  创作团队成员就创意创作、艺术表达、视觉效果、舞台呈现等方面进行了阐述,从技术层面进行了探讨,现场展示了舞台美术设计和服装设计等。与会人员展开了广泛的讨论,一致认为,舞美和服装设计有创意、有思想、有探索,大胆而简洁,对部分设计创意提出了进一步修改的意见建议,就排练和演出时间达成了一致意见。

  据了解,舞剧《彩虹之路》作为国家艺术基金资助项目和文化和旅游部重点扶持项目,从2015年初步酝酿, 2017年进一步完善创作、打磨剧本,中国歌剧舞剧院和甘肃省歌舞剧院创作团队数次深入兰州、敦煌等地开展采风活动,收集整理了大量珍贵的资料,组织召开了多次创作研讨会,进一步统一了思想,明确了创作方向。目前该剧已进入排练阶段,计划于8月底正式上演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合