您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  摄影

兰州奥体中心下月开工 将作为2022年省运会主场馆展示在市民面前

 2019/04/19/ 09:57 来源:兰州晚报 记者马文艳

兰州奥体中心下月开工

将作为2022年省运会的主场馆展示在市民面前 

兰州奥体中心效果图

  因为缺少一个综合性的大型现代化体育中心,十多年来,兰州一直被冠以“全国唯一没有体育中心的省会城市”的帽子。2019年,这顶压得人心里沉甸甸的帽子有望因为兰州奥体中心的开工建设而摘掉。近年来,兰州要在七里河大滩建设奥体中心的消息屡见报端,这让崇尚运动的兰州人振奋不已。4月18日,就大家关心的奥体中心建设筹备进展情况,本报记者专访了兰州市体育局副局长张磊。张磊表示:征地拆迁工作已接近尾声,相关手续都正在办理……目前已取得突破性的成效,奥体中心有望在2022年展示在全体市民面前。

  期盼已久 心病还需心药医

  地处西北一隅的兰州,是个有着两千多年悠久历史的古城。虽然这里干旱少雨,但生活在这里的人们,并没有因为自然环境而受到约束。恰恰相反,生活在这座高原之城的人们,一直以来都保持着崇尚习武、热爱运动的优良传统。这一点,在连续8年成功举办、几十万人倾城出动的兰州国际马拉松赛上被表现得淋漓尽致。

  在老兰州人的心里,一直都藏着一块“心病”,逐本溯源,这个病根都源于2003年兰州红山根体育场的拆除。近年来,随着甘肃省内各地纷纷建起了体育中心,兰州人的“心病”就更重了。

  要去除这块“心病”,建设一个具有现代化、多功能、综合性的大型公共体育中心是关键。

  其实,了解情况的人都知道,就在兰州红山根体育场拆除当年,兰州就启动了奥体中心项目。多年来,市委市政府也一直在为之而努力。2017年初,市政府在《2017年工作要点》中,各项文件中关于兰州奥体中心的建设屡次被提及。当年年底,蛰伏近15年之久的兰州奥体中心项目终于有了新进展,选址崔家大滩区域的征拆提上了案头。2018年春,随着兰州秀川街道召开的全年重点工作安排会暨征地拆迁工作动员会;2018年秋,兰州市七里河区政府发布国有土地房屋征收的公告,奥体中心建设用地征拆工作拉开大幕。这些由政府牵头主持的“动作”犹如一颗定心丸,让渴盼了多年的兰州人欢欣鼓舞,奔走相告。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。