您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  陇原故事

甘肃日报在解放的曙光中诞生

 2019/04/10/ 09:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报

甘肃日报在解放的曙光中诞生

  开篇的话

  光阴似箭,白驹过隙。70年,置诸历史长河弹指一挥间。然则甘肃日报的70年,却与共和国诞生、成长和发展命运相共,可谓沧海桑田,非同寻常。

  回首凝望,来路清晰可见,我们看到了曾经的我们——筚路蓝缕却激情昂扬,千回百转却勇往直前。曾经的我们和现在的我们,为了这张报纸殚精竭虑,呕心沥血,留下多少难忘故事,写下多少动人诗篇!

  七十载风雨兼程,七十载春华秋实。在中共甘肃省委的领导下,我们取得了巨大的成就,铸就了辉煌的业绩。

  与时代同呼吸,与祖国共命运,与人民同冷暖,与社会共变迁。无论过去、现在还是未来,我们将铭记使命,不忘初心,砥砺前行。

  本报从今天起,推出《甘肃日报创刊70周年》特刊,全面回顾《甘肃日报》创刊以来的历史。

  以史为鉴,以史育人,让历史告诉未来我们曾经的昨日;

  承前启后,开拓创新,让昨天告诉今天我们梦想的明天!

  1949年9月1日,《甘肃日报》创刊,报头由彭德怀题写;1949年12月1日起,改为由毛泽东题写的报头。

《甘肃日报》创刊号。

彭德怀在修改《甘肃日报》大样。

彭德怀为《甘肃日报》题写的报头。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合