您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

著名国画家李宝峰昨日凌晨逝世

 2019/03/14/ 10:30 来源:兰州日报 首席记者 李超

著名国画家李宝峰昨日凌晨逝世

李宝峰 资料照片

  每日甘肃网3月14日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体首席记者 李超)著名国画家、原甘肃画院副院长、党委委员、一级美术师,甘肃省美协副主席李宝峰同志因病医治无效,于2019年3月13日零时20分逝世,享年81岁。

  李宝峰同志1964年9月参加工作,1979年3月加入中国共产党,2001年8月退休。1964年9月至1990年3月,他在甘肃人民出版社工作,历任出版社编辑、美编室副主任、主任;1990年3月至2001年8月在甘肃画院工作,任甘肃画院副院长、党委委员。

  李宝峰同志是中国共产党的优秀党员,他始终坚定共产主义信念,忠诚党的文艺事业。工作期间,他始终保持一丝不苟、精益求精的工作作风,勤于学习,爱岗敬业。他对人和善,关心集体和爱护后学。他学养深厚,技艺精湛,在中国画创作方面成绩卓著,深受广大美术家和美术爱好者青睐。为甘肃画院的学术建设、甘肃美术事业发展作出了突出贡献。

  李宝峰是一位有大智慧的,善于思辨的哲理性画家,他继承了徐悲鸿、蒋兆和等老一辈画家所开拓的传统——用写实造型描绘现实人物,在题材、画法和风格上把中国人物画推到了一个新阶段。他用自己的智慧和勤奋、传承和思辨,创作并形成了藏族人物、新疆人物、集市生活、毛驴等独具特色的绘画艺术语言风格,促进了中国人物画的多元化发展,为中国画笔墨、造型语言的继承和发展,作出了极大努力和突破成就。他的人物画,笔墨生动,造型完美,刻画细腻,题材丰富,画面内容从独特的视角折射出了艺术家不凡的哲学审美思想。李宝峰是继黄胄之后,又一位从西部成长起来的大师级画家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合