您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  美文欣赏

让诗意常伴左右 《诗词大会4》董卿十场唯美开场词

 2019/02/28/ 11:27 来源:人民网-传媒频道

让诗意常伴左右 《诗词大会4》董卿十场唯美开场词

  《中国诗词大会》第四季已完美落幕,作为《中国诗词大会》的主持人,董卿的每一场开场词,都会成为人们津津乐道的焦点。十场比赛,十个主题。央视总编室微信公众号“CCTV看点”日前刊发文章,整理了董卿在节目中的十期开场词,快来看看吧。

  第一场

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

  《中国诗词大会》是与大家一年一度的相约,今年已经是第四个年头了,我们携手走过了一个又一个春夏秋冬,一起看“人面桃花相映红”,一起听“稻花乡里说丰年”,一起叹“霜叶红于二月花”,一起盼“风雨送春归,飞雪迎春到”。

  季节有四季,诗词也有四季,代代相传,生生不息,就让我们在《中国诗词大会》花开四季的舞台上,再一次来感受中华文明的璀璨辉煌,品诗意人生,看四季风光。

董卿(资料图)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合