您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

《流浪地球》三位主创亮相兰州

 2019/02/12/ 10:44 来源:兰州晚报 记者高宏梅

《流浪地球》三位主创亮相金城

  每日甘肃网2月11日讯 据兰州晚报报道 春节档期,电影《流浪地球》因其国产加科幻让影迷们大呼过瘾,也由衷地为这部电影点赞。2月8日,导演郭帆带着《流浪地球》冒险小分队成员屈楚萧和Mike隋来到兰州,和影迷们一起分享“流浪”背后的真实故事。

  观影结束后,主创一行三人一露面就让影迷们激动不已,并开启了向这部科幻大片表白致敬的模式,“之前一直不太看好国产科幻电影,没想到看完后完全颠覆了我们的判断,我们不得不承认,你们赢了!”之后,兰州影迷们抛出了最渴望知道答案的问题:《流浪地球》会拍续集吗?对此,导演郭帆直言:“现在不好说,要看第一部盈利状况才能决定。”

  特效和道具的高质感背后,是郭帆和团队对于科幻电影的倔强坚持。面对影迷们提出的观众如何与这部电影产生共鸣的问题,郭帆回答,“希望有越来越多的年轻人和孩子能通过科幻这个窗口去关注真正的科学,去尊重科学,拥有更多勇气去尝试、去实现自己的想象,这是科幻的真正的意义。”

  《流浪地球》中刘启的扮演者屈楚萧在和影迷分享拍摄中的花絮时道出了一个秘密:“拍摄时是夏天,太空服是做旧的又不能洗,穿的时间长了里面的味道……那叫一个酸爽!”

  Mike隋说,他没想到郭帆导演敢用中国的故事、中国的IP去拍摄一部属于中国的科幻片,这种勇气让他十分敬佩,能参与到这部片子里面是他最大的荣幸。兰州晚报全媒体记者高宏梅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合