您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

花儿昨夜"漫"醉金城 《布楞沟的春天》亮相"春绿陇原"文艺展演

 2019/01/11/ 10:34 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳

花儿昨夜“漫”醉金城

《布楞沟的春天》亮相“春绿陇原”文艺展演

精彩的表演赢得阵阵掌声。 兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳 摄

  每日甘肃网1月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者平丽艳)1月10日晚,由临夏州民族歌舞剧团创排的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》,在甘肃大剧院精彩上演,这也是“春绿陇原”文艺展演的第三台演出。

  花儿剧《布楞沟的春天》以2013年2月3日习近平总书记视察东乡县高山乡布楞沟村为切入点,全剧紧紧围绕习近平总书记嘱咐的“一定要把水引来,把路修通,把新农村建设好”三句话展开故事情节,艺术再现了布楞沟村脱贫攻坚的生动实践,深情表达了全州各族人民“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”的共同心声,纵情讴歌了奋进新时代、建设新临夏的壮美蓝图。该剧自创作排演以来,不仅被省委宣传部、省文联选定为优秀剧目,还参加了第三届敦煌文博会、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛演出活动,获得第三届敦煌文博会“优秀组织单位奖”、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛剧目奖等奖项。

  昨晚,甘肃大剧院座无虚席,近两个小时的演出,让全场千余观众沉浸其中,被演员们的精彩表演和跌宕起伏的故事情节深深打动,演出终了,掌声雷动。

  由省委宣传部、省文化和旅游厅共同举办的“春绿陇原”文艺展演,筛选了30台优秀剧目在省城集中展演,同时调选省直文艺院团的优秀演员组成文艺轻骑兵,深入农村、企业、军营开展送文化活动,参加“春绿陇原”文艺展演的演职人员将超过5000人,规模之大、时间之长,在甘肃历史上尚属首次,本次展演将持续至6月30日。

  据悉,该剧今晚还将在甘肃大剧院进行第二场演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合